22 Апр 2020 в 12:39
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Москве ветеринары бесплатно сделают животным прививки от бешенства на дому

После принятой заявки ветеринары связываются с владельцами питомцев, узнают об их здоровье

Сделать прививку домашнему питомцу от бешенства можно на дому. Об этом сообщается на портале mos.ru.

На текущий момент в городе действует режим самоизоляции. Однако прививку от бешенства домашним животным никто не отменял. Особенно если учесть, что чаще всего вспышки заболевания регистрируются именно весной.

«Вызвать врача можно несколькими способами. У нас такие варианты – либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь)», — говорит заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

После принятой заявки ветеринары связываются с владельцами питомцев, узнают об их здоровье, рассказывают, каким образом нужно подготовиться к уколу. Животные, которые содержатся только в домашних условиях и без выгула, все равно подлежат обязательной вакцинации. За последнее время по Москве увеличилось количество вызовов ветеринаров на дом.

«У многих владельцев установлены сроки вакцинации. Тем более, что сейчас наступила весна – самый сезон. Сейчас нельзя нарушать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Поэтому мы идем навстречу», — говорит Ивайкина.

Получить неотложную ветеринарную помощь и консультацию по вопросам профилактики бешенства можно через городской портал mos.ru или по круглосуточному телефону 8(495) 612-04-25.

 


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК