28 мая 2020 в 16:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19

Столичные врачи провели исследования и выявили наиболее тяжелые изменения в организме погибших от коронавируса людей

Летальное количество исходов в Москве составляет 1,4% от общего числа заболевших. Этот показатель привел Департамент здравоохранения Москвы, подчеркнув, что это апрельские цифры. Скорее всего, в мае этот показатель будет выше, так как пик по количеству заболевших пришелся именно на конец апреля – начало мая. Тем не менее, показатель в 1,4% несравнимо ниже, чем аналогичные данные из таких крупных мегаполисов как Нью-Йорк и Москва.

— Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4% (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным, так и с отрицательным лабораторным тестом) до 2,8%, — рассказали в Департаменте здравоохранения Москвы.

Также столичные врачи и ученые продолжают исследовать природу коронавируса. Он первыми в мире составили подробный атлас изменений в организме человека, погибшего от коронавируса. Он позволяет выявить наиболее пострадавшие органы.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК