09 Апр 2020 в 10:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Стационары будут объединены для более эффективного лечения заболевания

Созданный в Москве Клинический комитет по борьбе с коронавирусом выдвинул свое первое предложение, которое уже поддержал департамент здравоохранения. Предполагается, что в ближайшее время будут объединены силы стационаров. В которых проходит лечение коронавируса и пневмонии. Как сообщают врачи, зачастую пневмония является сопутствующим заболеванием при коронавирусе, которая определяется практически со стопроцентной точностью при поступлении больного в стационар. При этом тест на COVID-19 не дает полной картины и

— Члены Клинического комитета выступили с первой инициативой — отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии, — рассказали в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

В настоящий момент 13 стационаров и больниц занимается лечением опасного заболевания. В ближайшее время к ним присоединятся новые клиники, а также будут расширены уже задействованные корпуса.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК