03 Апр 2020 в 15:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В Москве для контроля за больными COVID-19 запущен «Социальный мониторинг»


Приложение установили первые пользователи, находящиеся на карантине в своих квартирах

В Москве заработало приложение «Социальный мониторинг», которое позволит отслеживать нарушения карантинного режима среди тех, кто находится на домашнем лечении с диагнозом «коронавирус». Первым пациентам уже передали устройства с встроенным приложением.

— В Москве в соответствии с указом мэра Москвы впервые начали использовать технологии социального мониторинга местоположения пациентов с подтвержденным коронавирусом, которые выбрали лечение в домашних условиях, — рассказали в департаменте информационных технологий Москвы.

В департаменте отметили, что приложение не будет использоваться по отношению ко всем жителям города. Оно создано в первую очередь для того, чтобы повысить безопасность населения города. Пациенты с коронавирусом уже подписывают соглашение, для проведения лечебных мероприятий на дому. «Социальный мониторинг» не будет выходить за рамки данного договора.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК