Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


09 Фев 2024 в 11:39
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В инфекционной больнице №1 открылось современное родильное отделение

В лечебно-диагностическом комплексе инфекционной клинической больницы (ИКБ) № 1 открылся современный акушерско-гинекологический блок. Врачи могут проводить там все необходимые виды диагностики и лечения мам и новорожденных с инфекционными заболеваниями. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Инфраструктуру отделения сформировали так, чтобы все виды лечения и наблюдения, которые могут потребоваться, женщина и ребенок получали в одной больнице без транспортировки в другие медучреждения. Это особенно важно в условиях родильного дома инфекционного профиля. В новом блоке находятся приемно-смотровые мельцеровские и родовые боксы, боксы для совместного пребывания мамы с малышом и боксы с кувезами для новорожденных. Это самое технологичное оборудование. Например, в любом из родовых боксов можно развернуть операционную для экстренного родоразрешения или других операций. При этом благодаря системе мельцеровских боксов и специальной системе вентиляции и обеззараживания воздуха исключается возможное внутрибольничное распространение инфекций. Так мы обеспечиваем безопасность мам, новорожденных, медицинского персонала и других пациентов», — сообщила заммэра.

Женщина находится в родовом боксе на протяжении всего периода родов. В каждом таком помещении есть полный набор аппаратуры для проведения обследований. В больнице также предусмотрены боксы с кувезами для новорожденных. Это специальные аппараты с автоматической подачей кислорода для малышей, которые не могут находиться сразу после рождения с мамой. 


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...