Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


26 мая 2021 в 17:29
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительства

В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительства

В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительства. Фото: М. Денисов mos.ru

Город возвращается к «доковидным» показателям строительства

Столица увеличивает объемы промышленного строительства. Так например в прошлом году было построено в два раза больше квадратных метров промышленных объектов, нежели в 2019 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Андрей Бочкарев.


«В 2019 году Градостроительно-земельной комиссией были одобрены разрешения на строительство 3,09 млн квадратных метров промышленных объектов, а в 2020-м – уже 6,4 млн кв. м. Это рост более чем в два раза», – сообщает представитель столичного ведомства.


Благодаря постановлению правительства Москвы от 2019 года, застройщики стали выбирать такие проекты чаще. В частности, у инвестора есть возможность существенно снизить плату за вид разрешенного использования земельного участка, планируемого к застройке жилыми объектами, и повысить инвестиционную привлекательность района, создав площадки для новых рабочих мест.


Кроме того, несмотря на пандемию коронавируса, интерес к московским проектам сохраняется и у иностранных инвесторов. По итогам прошлого года Москва впервые с 2014 года снова вошла в топ самых привлекательных для инвесторов городов.


Причем, если в 2014 году российская столица занимала в нем 25 строчку, то по итогам 2020-го она поднялась на три позиции, выйдя на 22 место и опередив Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс.