02 Мар 2020 в 13:40
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Управляющая организация из Покровского-Стрешнева выплатит штраф в троекратном размере

Такое решение принял суд

Мосжилинспекция добилась привлечения управляющей организации к административной ответственности за неуплату штрафа. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

«Ранее по обращению жителя дома 7 на улице Циолковского Мосжилинспекция зафиксировала мусор, грязи и последствия вандальных действий в кабине пассажирского лифта. За ненадлежащее содержание общедомового имущества инспекция привлекла управляющую организацию и ее руководителя к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.22 КоАП РФ, и обязала устранить нарушения», — говорится в сообщении.

Позже Мосжилинспекция установила, что должностное лицо своевременно оплатило штраф в размере 5 тысяч рублей. Однако управляющая организация, исполнив предписание, так и не нашла время в установленный законом срок (60 дней) погасить штраф, тем самым, совершив очередное правонарушение.

«В отношении юридического лица было возбуждено административное дело по статье 20.25 КоАП РФ и направлено в суд. Попытка управляющей организации оспорить действия надзорного органа не увенчалась успехом. Тушинский районный суд поддержал позицию надзорного органа», — отмечается в сообщении.

Теперь за несвоевременную оплату штрафа управляющая организация заплатит его в троекратном размере – всего 150 тысяч рублей.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК