Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


27 мая 2021 в 17:36
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ученый Мажуга: В РФ есть все условия для вовлечения бизнеса в научные разработки

Ученый Мажуга: В РФ есть все условия для вовлечения бизнеса в научные разработки

Профессор РАН Мажуга: Дом ученых Курчатовского института – новый центр для творческой молодежи. Автор фото: Данил Головкин

Проекты, реализуемые студентами и учеными региональных университетов, могут быть интересны бизнесу

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга считает, что в России действуют все условия для привлечения компаний к финансированию научных разработок высшей школы.

— Проекты, реализуемые студентами и учеными региональных университетов, могут быть интересны бизнесу, который делает ставку на развитие, которому нужны прорывные технологии для успеха. Тот факт, что государство стало также активно поддерживать разработки высшей школы, вкладывает в них средства, является хорошим сигналом для бизнеса, гарантией успешности университетских исследований, — рассказал Мажуга.

Ученый привел данные, согласно которым в России затраты на науку составляют около 42 млрд долларов США в год. Для сравнения, в Великобритании и Индии они составляют 49 млрд долларов США, а в Южной Корее – 90 млрд.

— Конечно, за последние 20 лет расходы заметно выросли в четыре раза, но весь мир идет семимильными шагами по пути наращивания вложений в науку: Китай за это время поднял их с 33 млрд долларов США до 500, Германия – с 34 до 132, — отметил ректор РХТУ.

Ранее Александр Мажуга отмечал важность создания современных наукоемких производств в региональных вузах и делал акцент на развитии кооперации высшей школы с реальным сектором экономики.


Опрос
А вы замечали борщевик в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК