Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Июн 2021 в 14:58
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ученый Мажуга: В Москве создана комфортная среда для студентов и молодых ученых

Ученый Мажуга: В Москве создана комфортная среда для студентов и молодых ученых

Ученый Мажуга: В Москве создана комфортная среда для студентов и молодых ученых. Автор фото: Комилахон Абдукаримова

Сегодня Москва задает высокие стандарты комфортной среды для студентов

В Москве идет постоянная работа над улучшением комфортной студенческой среды, и создаются условия для развития науки, заявил ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

— Сегодня Москва задает высокие стандарты комфортной среды для студентов и преподавателей, молодых и маститых ученых. В столице работает почти половина российских докторов наук и 38% кандидатов наук, — рассказал Александр Мажуга журналистам, отвечая на вопрос, какие темы обсуждались в рамках «ректорского часа ПМЭФ».

Он также заметил, что город уделяет особое внимание высоким стандартам образования для инженерных дисциплин, акцентируя внимание на работе в лабораториях, практических занятиях.

— В прошлом году 59 вузов и научных организаций Москвы получили более 200 грантов. Каждый год молодые ученые – авторы полезных для москвичей научных разработок – получают от городского правительства премии, на которые выделяется по 2 млн рублей, — привел данные ректор РХТУ, добавив, что высшее образование в Москве сегодня объединяет 252 вуза.

Московское высшее образование отвечает и главному требованию современности: готовить специалистов, востребованных на рынке труда. По словам Александра Мажуги, в 2021 году в работе ПМЭФ принимает участие большое количество российских вузов, что, во многом связано со стремлением университетов ориентироваться на актуальную для России экономическую повестку.