07 Апр 2020 в 14:02
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Учащиеся медицинских вузов присоединились к борьбе с COVID-19

Студенты вошли в состав бригад врачей для выездов к пациентам на дом

Учащиеся медицинских вузов присоединились к борьбе COVID-19. Студенты вошли в состав бригад врачей для выездов к пациентам на дом и, тем самым, разгрузили участковых специалистов.

С каждым студентом, желающим помочь в борьбе с распространением коронавируса, проводится соответствующий инструктаж. В зависимости от курса им дают сертификат о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на разных должностях. Так, студенты-третьекурсники могут работать в качестве среднего медицинского персонала, кто младше – санитарами.

При этом некоторые ординаторы добровольно присоединились к борьбе с коронавирусной инфекцией еще в марте. Они работают в бригадах скорой помощи и принимают пациентов в поликлиниках, устроившись на полставки.

Напомним, на совещании с полномочными представителями президента в федеральных округах Владимир Путин поручил привлечь студентов медицинских вузов России к борьбе с распространением COVID-19.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК