27 Апр 2021 в 12:56
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Транспортный хаб придет на смену станции «Покровское-Стрешнево»

Транспортный хаб придет на смену станции «Покровское-Стрешнево»

Фото представлено пресс-службой МЦД-2

На границе районов Щукино и Покровское-Стрешнево откроется новая станция МЦД-2 «Щукинская». Она позволит совершать удобную пересадку на одноимённую станцию Таганско-Краснопресненской линии метро. Об этом рассказала пресс-служба МЦД-2.

«Жителей района волнует судьба станции «Покровское-Стрешнево», которую заменит новый транспортный хаб. Сейчас пассажирам станции «Покровское-Стрешнево» для пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию метро нужно пройти по улице около 900 метров пешком. После открытия «Щукинской» пересадка на метро с МЦД-2 будет занимать всего три минуты. Путь от железнодорожной станции до метро и трамвайной площадки будет проходить под крытым навесом, который защитит пассажиров от дождя и снега», — говорится в сообщении.

Также около новой станции будут расположены три линии посадки на автобусы. Сейчас здесь устанавливают новые павильоны. Их объединят в единый комплекс, а для удобства пассажиров точное время прибытия автобусов будет отображаться на специальных подвесных табло.

К настоящему моменту построены платформа и надземный пешеходный переход Z-образной формы, который будет вести к Полесскому проезду. Рабочие приступили к возведению фундамента второй платформы. Для пересадки на метро строится крытая пешеходная галерея, которая дойдет и до трамвайной площадки.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК