27 Янв 2021 в 09:51
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Тушинская прокуратура взялась за незаконную свалку

Тушинская прокуратура взялась за незаконную свалку

Тушинская прокуратура взялась за незаконную свалку. Фото: mos.ru

Свалку строительного мусора площадью 931 кв. метр на Волоколамском шоссе ликвидировали после вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры, поднадзорной территорией которого является и район «Покровское-Стрешнево» Земельный участок арендует коммерческая фирма, которая планирует построить здесь торгово-деловой комплекс.

— Однако в ходе плановой проверки мы обнаружили здесь навал грунта, смешанного со строительным мусором и остатками стройматериалов высотой примерно 6 метров; из-за беспорядочных навалов были поломаны деревья, — сообщили «СЗ» в прокуратуре.

По требованию прокуратуры арендаторы расчистили территорию, однако вопрос о возмещении ущерба окружающей среде ещё не решён. Тушинский прокурор обратился с иском к компании в Черёмушкинский районный суд. Сумма иска превышает 14,8 млн рублей. Следствию также предстоит выяснить, по чьей вине на стройплощадке появилась свалка, ведь строительство комплекса так и не началось. Возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ «самоуправство».


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК