Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


14 мая 2021 в 14:15
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Недобросовестный арендатор превратил Походный проезд в мусорный полигон

Скриншот из «»

Стихийная свалка, разросшаяся в Походном проезде, вл.2, стр.1, вызвала возмущение местных жителей. Как отметили неравнодушные граждане, наличие свалки в этом месте не только вредит экологии, но и представляет угрозу пожаробезопасности, так как рядом расположена АГЗС «Газпром».

«Отвалы грунта достигают высоты двух человеческих ростов. Площадь загрязнения примерно гектар. Рядом находится АГЗС, поэтому наличие такой свалки представляет угрозу безопасности», — написал житель района в сообществе «Наше Тушино» е.

Корреспондент нашей газеты обратился за комментарием в управу района Покровское-Стрешнево. Там сообщили, что проблемой занимаются городские власти, а свалку планируется ликвидировать в течение одного-двух месяцев.

«Территория, на которой расположена свалка твёрдых бытовых отходов, арендуется частной компанией. Департамент городского имущества столицы сейчас проводит процедуру расторжения договора аренды этого земельного участка. Вывоз мусора и ликвидацию свалки планируется выполнить до 14 июля 2021 года», — сообщили в управе района.

По мнению жителей, стихийная свалка в промзоне представляет для них большую угрозу, несмотря на удаленность от жилых кварталов. Например, зимой, когда в Походном проезде загорелся топливозаправщик, то к ликвидации пожара пришлось привлекать даже вертолет. Наличие мусора тогда сильно затруднило работу пожарных.


Опрос
А вы замечали борщевик в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК