05 Апр 2021 в 14:52
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Студенты из Покровского-Стрешнева взяли 13 золотых медалей на чемпионате WorldSkills

Матвей Муляр за фрезерным станком. Фото Дениса Афанасьева

38 медаль — из них 13 золотых — взяли студенты Московского государственного образовательного комплекса на открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills.

Так, в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» победил шестнадцатилетний Матвей Муляр. Будущим фрезеровщикам надо было выполнить деталь на современном станке.

— Я пошёл учиться на фрезеровщика вслед за братом. В этой работе надо уметь работать и головой, и руками, — говорит Матвей.

Двадцатилетняя Кристина Савонова взяла золото в компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии».

— Одним из заданий было с помощью двух специальных иголок отделить от почки меристему размером с хлебную крошку и пересадить в другую среду. Из меристемы, если соблюсти технологию, могут развиваться побеги нового дерева, — рассказала она «СЗ».

После колледжа девушка планирует продолжить образование по профилю «Биотехнологии».

Теперь золотые медалисты готовятся к всероссийскому отборочному этапу Национального чемпионата WorldSkills Russia, который пройдёт в апреле в Комсомольске-на-Амуре.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК