24 Апр 2020 в 15:09
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Столичные школы перевели образовательный процесс в режим онлайн

На время проведения онлайн-уроков педагогам выданы высокотехнологичные служебные ноутбуки

В условиях пандемии столичные школы продолжают работу в дистанционном формате. Ученики выполняют уроки с помощью электронных дневников, а педагоги проводят занятия по видеосвязи.

— Учителя московских школ готовы и умеют пользоваться ресурсами для дистанционного обучения. Неслучайно в недавнем исследовании компьютерной и информационной грамотности они показали самые высокие результаты в мире, — отметили в Департаменте образования Москвы.

На время проведения онлайн-уроков педагогам выданы высокотехнологичные служебные ноутбуки со всеми необходимыми программами. Используются различные форматы проведения занятий.

Первый вариант — видеоконференции с помощью различных сервисов (Zoom, Skype и других). Во время таких уроков педагоги не только знакомят школьников с теорией, но и вызывают к доске.

Второй вариант – «Телешкола». Это школьные занятия в прямом эфире телеканала «Мособр ТВ». Их показывают ежедневно по будням с 9.00 до 12.20. Они проходят по аналогичной схеме, что и на электронных сервисах.

Третий вариант занятий — Московская электронная школа (МЭШ). Педагоги загружают в электронный дневник упражнения для учеников, которые те выполняют. После того как работа сделана, преподаватель ее проверяет и ставит оценку. В итоге все результаты отображаются в электронном дневнике. Кроме того, в электронном дневнике школьники выполняют домашние задания и тесты.

Все онлайн-ресурсы бесплатны и доступны на портале mos.ru в разделе МЭШ. Кроме того, на сайте можно найти развлекательные и познавательные курсы, организованные для учеников всех возрастов, а также дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.


Опрос
На выходе со станции метро "Спартак" установили тепловизоры. Надо ли их установить на всех станциях метро?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК