Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


07 Дек 2022 в 16:55
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Спасатели усилили контроль безопасности на городских реках и водоемах из-за хрупкого льда

Москвичей призывают быть аккуратнее, не выходить на лед, внимательно следить за детьми и домашними питомцами во время прогулок возле воды.

Столичные спасатели патрулируют городские реки и водоемы в усиленном режиме для предотвращения возможных происшествий, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах постоянно контролируют обстановку в районах рек и водоемов, так как лед пока хрупкий, а случаи выхода на него людей, несмотря на все предупреждения, к сожалению, есть, — отметил Петр Бирюков. — Еще раз призываем москвичей быть аккуратнее, не выходить на лед, внимательно следить за детьми и домашними питомцами во время прогулок возле воды».

Заместитель Мэра Москвы рассказал, что в настоящее время толщина льда составляет до 17 сантиметров на внутренних водоемах, на Химкинском водохранилище и Москве-реке — до пяти, в ее заливах и поймах — до девяти сантиметров, в водоемах ТиНАО — до 11. На большинстве водоемов, заливов и пойм Москвы-реки площадь ледяного покрова достигает 90–100 процентов.

«Регулярно проводятся замеры толщины льда, под особым контролем — места несанкционированного выхода на лед, зимнего купания, рыбной ловли и катки на естественных водоемах. Безопасность обеспечивают сотрудники 25 поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, где работают почти 500 специалистов», — подчеркнул Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в зимний период спасатели патрулируют водные акватории на судах на воздушной подушке, всего планируется задействовать более 20 единиц такой техники. Этот уникальный транспорт способен передвигаться по воде и льду со средней скоростью 50–80 километров в час.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...