Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


15 Июл 2022 в 15:15
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Спасатели учат оказывать первую помощь

Спасатели учат оказывать первую помощь

Спасатели учат оказывать первую помощь

Мастер-класс стал хорошей школой для обучения приемам первой помощи и спасения утопающего. Такие знания дают работники Пожарно-спасательного центра, спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и общественно-спасательных постов.  Все желающие обучаются навыкам быстрого реагирования в ситуации, приближённой к реальным условиям. Спасатели объясняют, как подать круг и конец Александрова утопающему, как правильно поднять его на борт, доставить на берег и оказать первую помощь. Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь.

 Мастер-классы проводятся на местах массового отдыха без купания, таких как: Пенягинский пруд, Ландшафтный парк в Митино, Парк «Северное Тушино», правый и левый берег  Деривационного канала,  Химки-2, левый берег Москвы-реки, Строгинская пойма, Строгинский залив реки Москвы, Кировская пойма  и Кировский залив реки Москвы.

 А также на местах массового отдыха с купанием, таких как: Серебряный Бор-2, река Москва и Серебряный Бор-3, река Москва.

Эти места выбраны неслучайно, летом здесь много отдыхающих, и среди них есть те, кто пренебрегает правилами безопасного поведения на водных объектах, что, конечно же, повышает вероятность происшествий. В группе риска –  дети, оставленные без присмотра.

«Такие мастер-классы проводятся в особо жаркий период, когда температура воздуха превышает 25 градусов для того, чтобы провести   профилактическую работу среди отдыхающих и не допустить гибель людей на акватории. Мы не только учим наших жителей округа, как правильно спасти человека, и иначе взглянуть на работу спасателей, но и даём им повод задуматься о правилах поведения на водных объектах, научиться чему-то новому, действительно полезному и получить такие нужные всем позитивные эмоции. Абсолютно все участники прошедших мастер-классов очень ждут продолжения», — отметил заместитель начальника Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Юрий Черныш.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК