24 Ноя 2021 в 21:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

«Спартак» обыграл лидера чемпионата Италии на стадионе в Покровском-Стрешневе

Фото: пресс-служба футбольного клуба «Спартак» / spartak.com

В последнее время российские клубы редко радуют своих болельщиков победами в еврокубках. А перед матчем с грозным «Наполи», который идёт на первом месте в итальянском чемпионате, эксперты были единодушны: шансов на благополучный исход у красно-белых, не побеждавших уже 8 матчей, критически мало. Уповать приходилось лишь на родные стены стадиона «Открытие Банк Арена» да на сильный снегопад, который внезапно обрушился на столицу вечером в среду. 

Но все началось для «Спартака» воодушевляюще. Уже на первой минуте красно-белые зарабатывают пенальти, который уверенно реализует Александр Соболев. На кураже «Спартак» продолжил атаковать и сумел упрочить преимущество: повторно отличился Соболев, который записал на свой счёт уже 4 гол в Лиге Европы. 2:0 за полчаса от кризисного «Спартака» — это было похоже на сон. 

Неаполитанцы всё-таки адаптировались к сложным погодным условиям и раз за разом опасно обстреливали ворота Селихова. 

«Во втором тайме было еще несколько спасений – Селихов потащил неплохой удар Кулибали, брал из ближней девятки. Пропустил только от неуступчивого Элмаза – никакой вины, македонец бил в пустой угол, защитники «Спартака» забыли об опеке», — описали игру вратаря на сайте sports.ru.

Во втором тайме гостям даже удалось отыграть один мяч, но на большее итальянцев не хватило. Табло зафиксировало трудовую викторию москвичей со счетом 2:1 под аккомпанемент снежной пурги. 

«Спартак» так и остался для «Наполи» неразгаданным русским ребусом: за 4 матча с красно-белыми, которые прошли за последние 30 лет, команда с юга Италии не добыла ни одной победы. Раздосадованный поражением тренер «Наполи» Лучано Спаллетти  даже не пожал руку своему красно-белому визави Рую Витории — непростительная грубость в современном футбольном этикете. 


Опрос
Как следует поступить, если в подъезде появились шумные квартиранты?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК