30 Мар 2020 в 14:56
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сотрудники «Жилищника» ежедневно дезинфицируют подъезды в Покровском-Стрешневе

Дезинфекция необходима, чтобы остановить распространения коронавируса

Во всех районах Северо-Западного округа столицы, в том числе в Покровском-Стрешневе сотрудники местных ГБУ «Жилищник» в ежедневном режиме дезинфицируют подъезды, детские и спортивные площадки. Это необходимо, чтобы остановить распространение коронавируса.

По словам первого замглавы управы района Строгино Александры Таруновой, в связи с распоряжением мэра и правительства Москвы обработку общественных пространств проводят каждое утро до 10.00.

— Мы полностью дезинфицируем подъезды, детские и спортивные площадки, территории, прилегающие к метро и остановкам общественного транспорта. Для обработки используем средство АкваДез-3, — рассказала Александра Тарунова.

Дезинфицирующий раствор абсолютно безопасен для человека, но губителен для болезнетворных бактерий и вирусов. Тем не менее, сотрудники ГБУ «Жилищник», выполняющие обработку, работают в костюмах индивидуальной защиты: комбинезонах, перчатках, очках, респираторах.

По словам мастера 4-го участка ГБУ «Жилищник района Щукино» Владимира Хутурова, детские площадки обрабатываются с 7.00 до 10.00, а контейнерные – с 10.00 до 18.00.

— Дезинфекция проводится один раз в день препаратами Максидез или Септолет ДХЦ. Обрабатываем все: ручки входных дверей, кабины и кнопки лифтов, перила в подъездах и полы, — пояснил Владимир Хутуров.

В Митине общественные пространства дезинфицируют Аквасептом+. Сотрудники выходят на обработку с 8.00 до 10.00.

— У меня двое детей. Спасибо нашему «Жилищнику», что в этой сложной ситуации помогает нам сохранять спокойствие. Ежедневно все дезинфицируют, все чистенько и аккуратненько, — отметила жительница дома 22, корпус 2 на улице Барышиха Наталья Носова.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК