Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


31 Янв 2023 в 16:04
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сотрудники Управления по Северо-Западному округу Департамента ГОЧСиПБ начали новый год с доброго дела

Специалисты Управления по Северо-Западному административному округу Департамента ГОЧСиПБ регулярно пополняют банк крови на безвозмездной основе.

28 января главный специалист Службы ГО и ЧС по СЗАО Алина Куликова и ведущий специалист Александр Каюков приняли участие в донорской акции «донор крови». На этот раз молодые люди пришли в городскую клиническую больницу №52 для того, чтобы сдать донорскую кровь и её компоненты и помочь тем, кто в ней так нуждается.

«Считаю, что необязательно быть спасателем или врачом, чтобы помочь кому-то в чрезвычайной ситуации. Ведь для спасения чей-то жизни достаточно сдать 450 мл крови», — рассказал ведущий специалист Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Каюков.

Учитывая большую социальную значимость участия в сдаче донорской крови и её компонентов для пациентов лечебного учреждения, сотрудники Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ на постоянной основе поддерживают донорское движение.

Алина Куликова уже не в первый раз участвует в подобных акциях, девушка является регулярным донором крови и плазмы. Как отмечает Алина, что участие в донорских акциях стало доброй традицией для неё и её коллег.

«Признаюсь, что для меня каждая донация – очень волнительное мероприятие. Не потому, что мне страшно, а потому, что очень переживаю перед проверкой о том, чтобы все показатели были в норме. Сегодня я впервые за свою донорскую «карьеру» сдаю тромбоциты. Эта процедура является очень сложным и длительным процессом, ведь процесс забора тромбоцитов занимает примерно от полутора часа до двух с половиной часов», — поделилась Алина Куликова, главный специалист управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ.

Сотрудники Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ уверены, что помочь может каждый. Главное всегда помнить, что вы делаете доброе и полезное для общества дело. Ведь кто знает, может именно ваши 450 мл крови станут для кого-то тем самым шансом на жизнь.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...