Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


22 Сен 2022 в 15:56
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сотрудники полиции задержали серийного мошенника из Покровского-Стрешнева

Елена Боровкова

Сотрудники полиции задержали мошенника, который переводил деньги со счетов своих жертв в Покровском-Стрешневе. Об этом корреспонденту окружной газеты «Москва. Северо-Запад» сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО.

Мужчина под обманным предлогом просил телефон, после чего переводил деньги с помощью мобильного банка. 

Житель Волоколамского шоссе, студент МГЮА, обедал в ресторане быстрого питания, расположенном на проезде Стратонавтов. К нему подсел неизвестный молодой человек и попросил:

— Слушай, будь другом, дай телефон. Товарищу эсэмэску надо написать, а у меня на счёте денег нет. Студент пригляделся к просителю: улыбчивый парень славянской внешности располагал, казалось, к доверию. И передал незнакомцу свой смартфон.

Заполучив в руки телефон, хитрец действительно написал сообщение. Но не другу, а на номер 900 и запросил баланс карты, привязанной к мобильному банку доверчивого молодого человека. Убедившись, что деньги на счёте есть, он набрал новое сообщение: «Перевод», ввёл свой номер телефона и сумму и тем самым перечислил деньги на свою карту. СМС о списании удалил, быстро распрощался и скрылся с глаз. 

Всё действо заняло не более минуты, пострадавший от рук мошенника студент не почувствовал подвоха. И лишь после, посмотрев историю платежей, владелец телефона с удивлением обнаружил, что с его счёта похищены деньги, и обратился в полицию. Афериста задержали в Восточном округе.


Опрос
А вы бывали в парке «Покровский берег»?
Загрузка ... Загрузка ...