Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


04 Дек 2023 в 16:05
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сотрудники обучились оказанию первой помощи

На базе поисково-спасательной станции «Строгино», расположенной на Северо-Западе столицы, прошло инструкторско-методическое занятие с сотрудниками, обслуживающими места зимнего отдыха округа. Главная цель, которую поставили перед собой организаторы — отработать практические навыки спасения людей на воде и повысить уровень знаний в области оказания первой помощи при утоплении или переохлаждении.

Занятие проводили работники спасательной станции вместе с сотрудниками Управления по Северо-Западному административному округу Департамента ГОЧСиПБ и Региональной общественной организации профилактики и спасения на водах. Это позволило объединить профессиональные знания и опыт различных служб для обеспечения наилучшей подготовки участников занятия.

Начальник поисково-спасательной станции «Строгино» Александр Самохин рассказал об особенностях замерзающего льда и о том, как правильно измерить его толщину

Он также обратил внимание на важность предотвращения выхода граждан на тонкий лед водоемов, находящихся в парках и информационной работы по этому вопросу: «Процесс замерзания воды неравномерен, поэтому лед неоднороден по своей структуре и может представлять серьезную угрозу для безопасности отдыхающих. Лед образуется сначала у берега, а затем расширяется к середине водоема. Кроме того, на одном и том же водоеме могут встречаться различные типы льда с разной степенью прочности, несмотря на одинаковую толщину». Александр Самохин также подчеркнул, какие печальные последствия могут возникнуть из-за неосторожных действий и настоятельно рекомендовал должностным лицам обращать внимание людей на запрещающие знаки «Выход на лед запрещен», где указаны контактные телефоны для вызова помощи в случае происшествия.

Во время занятия спасатели показали гостям станции, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему, желающие смогли попрактиковаться в оказании сердечно-легочной реанимации с использованием специального тренажера. Это позволило участникам получить практический опыт и уверенность в своих навыках.

«Инструкторско-методическое занятие на базе станции «Строгино» стало важным событием для сотрудников, обслуживающих места зимнего отдыха нашего округа. Они получили ценные знания о правилах безопасности на воде, способах оказания первой помощи и предотвращении несчастных случаев на замерзающих водоемах. Такая подготовка поможет им эффективно действовать в экстренных ситуациях и быть уверенными в своих действиях», — отметил заместитель начальника Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Западному округу Юрий Черныш.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...