Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


15 Июн 2023 в 15:30
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сотрудник Управления о своем донорском пути

Каждый год 14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Этот день был выбран не случайно 14 июня 1868 года родился австрийский врач иммунолог Карл Ландштейнер, открывший группы крови у человека. Именно благодаря ему эта процедура стала возможной.

На сегодняшний день во всем мире более 1 миллиона человек ежегодно нуждаются в переливании крови.

В Управлении по Северо-Западному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы работает Ольга Жукова. Она сдает кровь с 18 лет.

«Моя мама — почетный донор России, именно она привела меня к донорству крови. Мама рассказывала о том, что донорство — это очень почетно и что ее кровь спасла многих людей. Когда я впервые увидела ребенка, которому нужна была кровь меня это поразило, я поняла, что должна ему помочь – с этого момента я начала регулярно посещать донорские центры в надежде, что моя кровь спасет многие жизни», – поделилась Ольга. С тех пор на протяжении 38 лет Ольга является добровольным донором с редкой четвертой отрицательной группой крови, поэтому её помощь особенно ценится.

«Сдавайте кровь – это не страшно, помимо того, что вы поможете спасти чью-то жизнь, вы ещё за счет обновления крови оздоравливаете свой организм. На данный момент моя дочка тоже «втягивается» в донорство, она уже сдавала кровь для спасения девушки и возможно ещё не раз спасет других нуждающихся в этом людей», — рассказала Ольга Жукова.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...