Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


26 Апр 2022 в 16:50
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сохраним память о ликвидаторах Чернобыльской аварии

Сохраним память о ликвидаторах Чернобыльской аварии

Сохраним память о ликвидаторах Чернобыльской аварии

В России 26 апреля ежегодно отмечается памятная и скорбная дата: День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Сегодня на Митинском кладбище в память о жертвах и в благодарность всем ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии, собрались участники ликвидации и их родственники, представители Правительства Москвы, Департамента ГОЧСиПБ, МЧС России, сотрудники различных министерств и ведомств, курсанты Академии гражданской защиты и Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Рядом с Мемориальным комплексом памяти пожарных, погибших в результате ликвидации аварии и пожара на Чернобыльской АЭС прошел митинг и возложение цветов.

В Управлении Департамента ГОЧСиПБ по СЗАО работали пятеро ликвидаторов последствий той страшной аварии: Андрей Куприянов, Владимир Робустов, Александр Котов, Виталий Майорский и Роман Черных.

Руководитель Управления Департамента ГОЧСиПБ по CЗАО Андраник Гаспарян провел совещание, на котором работники минутой молчания почтили память ликвидаторов и ветеранов Чернобыльской катастрофы.

Нельзя забывать о подвиге этих людей — настоящих героев. Они спасли не только страну, но и мир от глобальных последствий аварии, — подчеркнул начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по СЗАО Андраник Гаспарян.

26 апреля в 1986 году, 36 лет назад на Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая причиной крупнейшей техногенной катастрофы XX века. Этот день до сих пор остаётся одним из самых трагичных в истории нашей страны. Около 600 тысяч представителей различных служб и ведомств со всего бывшего СССР приняли участие в ликвидации последствий аварии: службы радиационного контроля, сил Гражданской обороны, Химвойск Минобороны, Госгидромета и Минздрава. В их задачу, помимо ликвидации самой аварии, входило измерение радиационной ситуации на АЭС, исследование радиоактивного загрязнения природных сред, а также эвакуация населения.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК