15 Апр 2020 в 18:40
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин утвердил третий пакет кризисных мер поддержки бизнеса

Субсидирование кредитной ставки до 6% — главная мера, которая необходима бизнесу для того чтобы пережить трудные времена

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какие меры будут предприняты в городе в ближайшее время для поддержки предпринимателей. По его словам, нагрузка на бизнес сейчас колоссальная. Но власти подготовили уже третий по счету пакет мер, призванный облегчить ситуацию для малого и среднего бизнеса.

— В ближайшие дни совместно с коммерческими банками правительство Москвы запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса, — написал Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Собянин раскрыл и некоторые нюансы, которые войдут в окончательное постановление. Так, правительство Москвы субсидирует уже взятые кредиты для бизнеса до процентной ставки в 6%. Ведутся переговоры с банками о приостановке выплат по основному долгу на ближайшие шесть месяцев. Для кредитов, взятых для стабилизации положения, предпринимателям просубсидируют ставку до 8%.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК