02 мая 2020 в 15:24
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин рассказал о тотальной дезинфекции столичного метро


Частота количества дезинфекций подвижного состава по сравнению с обычными днями, увеличена в 15 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на станции метро «Белорусская» и в электродепо «Красная Пресня». Здесь на постоянной основе проводится несколько дезинфекций всего подвижного состава в день. Это позволяет уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции, но Собянин подчеркнул, что многое все равно зависит от самих жителей Москвы. При проезде в общественном транспорте он призвал как можно меньше контактировать с другими людьми, а также пользоваться масками и перчатками.

— Очень важно обеспечить дезинфекцию подвижного состава, станций, переходов, эскалаторов. Это огромная работа, которой ежедневно занимается метрополитен, — заявил Сергей Собянин.

Помимо вагонов, курсирующих в метрополитене Москвы. Дезинфекция проводится на самих станциях, в тоннелях, на всех входах и выходах. В этих работах задействовано более двух тысяч сотрудников, а общая частота обработки увеличена в 15 раз.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК