10 мая 2020 в 14:33
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин рассказал о строительстве временных ковид-корпусов при больницах

Корпуса будут примыкать к основным больницам, и в них будут долечиваться те, кто уже не нуждается в высокотехнологичном оборудовании

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ №15 имени Филатова, где осмотрел результаты работ по строительству двух временных корпусов, которые вплотную прилегают к основным инфекционным корпусам больницы. Именно здесь будут долечиваться те пациенты, у которых симптомы коронавируса уже практически полностью ушли, но все равно люди нуждаются в постоянном медицинском контроле.

— В помощь вам еще два корпуса развернули для долечивания больных. Я думаю, что пригодятся для того, чтобы было больше возможностей заниматься пациентами, — рассказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, подобные корпуса возводятся в 17 больницах по всей Москве. В них будет размещаться до 5 тысяч пациентов, и при необходимости, можно будет построить дополнительные помещения.

Новые корпуса только носят название временных, на самом деле они достаточно комфортны как для персонала, так и для пациентов.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК