Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


01 Мар 2024 в 09:39
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин рассказал о результатах первого года работы БКЛ

Собянин рассказал о результатах первого года работы БКЛ

Собянин рассказал о результатах первого года работы БКЛ. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Порядка 10% пассажиров БКЛ — новые пользователи общественного транспорта

За год работы Большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве было совершено более 340 миллионов поездок, а по будням ею пользуется более 1,3 миллиона человек. Мэр Москвы Сергей Собянин поделился результатами строительства дорог в 2023 году, а также планами на 2024 год в своем блоге на сайте.

Собянин отметил, что Большая кольцевая линия значительно улучшила транспортную доступность всего города, позволяя жителям экономить до 45 минут в день благодаря новым маршрутам и коротким пересадкам. Более 10% пассажиров БКЛ — новые пользователи общественного транспорта, которые теперь предпочитают метро автомобилям или такси.

Линия была спроектирована для разгрузки Кольцевой и центральных участков радиальных линий метро, что привело к уменьшению числа пассажиров на некоторых участках до 23%. Это создало больше свободного пространства и комфорта для пассажиров, отметил мэр Москвы.

«БКЛ – это около 100 современных поездов «Москва-2020» российского производства. Бесшумные и просторные, с интерактивными схемами, сквозным проходом и USB-зарядками, расположенными у каждого сиденья, – они задали новый уровень комфорта поездок, к которому постепенно должны подтянуться все линии метрополитена», – добавил Сергей Собянин.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...