Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


21 Фев 2024 в 09:29
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин рассказал о развитии волонтерского движения в Москве

Собянин рассказал о развитии волонтерского движения в Москве

Собянин рассказал о развитии волонтерского движения в Москве. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Волонтеры активно оказывают помощь жителям города

Сегодня свое десятилетие отмечает Ресурсный центр «Мосволонтер». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем блоге.

Собянин отметил, что в течение 10 лет центр объединял самое активное и дружное сообщество столицы — волонтерское движение. Целью центра является помощь нуждающимся, участие в поисках пропавших людей, забота о животных, участие в общественных и спортивных мероприятиях.

«Чтобы помочь найти применение этой огромной энергии добра, в 2014 году мы создали специальный ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер», – написал Сергей Собянин.

Ресурсный центр «Мосволонтер» предлагает 12 направлений деятельности, включая событийное, социальное, культурное, экологическое, патриотическое, спортивное и другие виды волонтерства. Среди значимых событий в истории столичного волонтерства мэр Москвы назвал участие в «Бессмертном полку», Чемпионат мира по футболу 2018 года и другие крупные мероприятия.

Также во время пандемии волонтеры активно оказывали помощь жителям, доставляя продукты и лекарства, помогая медикам в больницах, а также направляя гуманитарную помощь в различные регионы страны. В ближайшие годы московские волонтеры будут задействованы в подготовке к международным «Играм будущего 2024». Кроме того, открыты волонтерские центры «Доброе место» по всем округам Москвы, где можно обменяться опытом и пообщаться.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...