07 Окт 2020 в 12:21
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин рассказал о борьбе с коронавирусом в Москве

Собянин рассказал о борьбе с коронавирусом в Москве

Собянин рассказал о борьбе с коронавирусом в Москве. Фото: М. Денисов mos.ru

Необходимо соблюдать масочный режим

У жителей Москвы возникает много вопросов об ограничительных мерах, которые продлил Сергей Собянин. Сегодня он рассказал о мерах по нераспространению коронавируса в Москве.

— Ситуация с распространением коронавирусной инфекции меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. Мы вынуждены были попросить оставаться дома пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Для них временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Возобновлена работа системы социальной помощи. Московские школы ушли на двухнедельные каникулы. Предприятия и организации обязаны перевести не менее 30%, — написал в блоге на официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще Сергей Собянин попросил жителей столицы беречь свое здоровье и выполнять все необходимые требования по нераспространению инфекции. Ходить в масках и перчатках, а также обрабатывать руки антисептиками и мыть их как можно чаще.

В Москве меры профилактики и ограничений начали действовать еще весной. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки пришлось их продлить.


Опрос
Подкармливаете ли вы кошек, которые живут в подвалах жилых домов?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК