29 Мар 2020 в 12:08
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин призвал москвичей соблюдать двухметровую дистанцию

Это позволит не допустить распространение коронавируса среди жителей столицы, и остановит эпидемию

В Москве уже второй действуют повышенные меры безопасности. 28 марта на территории города закрылось более 55 тысяч точек общественного питания и магазинов. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил бизнес за понимание и своевременное закрытие своих предприятий. Это поможет исключить дополнительные контакты между жителями города, и сократит вариантов распространения коронавируса.

— Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами. Прошу вас, берегите себя. Всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома, — написал Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Собянин поблагодарил жителей старше 65 лет и всех, кто решил самоизолироваться в своих домах на ближайшее время. Это сильно уменьшает количество людей в общественном транспорте, в парках, и даже во дворах рядом с домами. За минувшие теплые весенние выходные, в парках отмечено 52 тысячи человек, что во много раз ниже средней статистики.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК