07 Авг 2020 в 14:49
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин отметил ключевую роль малого и среднего бизнеса в экономике столицы

Собянин отметил ключевую роль малого и среднего бизнеса в экономике столицы

Собянин отметил ключевую роль малого и среднего бизнеса в экономике столицы/ Фото mos.ru

Меры поддержки представителей МСП будут продолжаться даже после того, как удастся сравняться с доковидными показателями по обороту

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что малый и средний бизнес традиционно является ключевым сектором экономики города. В работе на МСП задействованы 2,7 миллиона жителей Москвы. В общей сложности в Москве 776 тысяч небольших предприятий, и многие из них – достаточно сложно пережили время карантинных мер.

— От пандемии коронавируса пострадали все отрасли московской экономики, но именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар. В помощь московскому бизнесу Правительство Москвы разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей, — написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Собянин отметил, что поддержка предпринимателям также будет оказываться в дальнейшем. Уже запущена беспрецедентная программа по льготному кредитованию от ведущих банков Москвы, а также субсидированию уже имеющихся займов для малого и среднего бизнеса.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК