20 Апр 2020 в 12:55
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 24

В общей сложности здесь будет проходить лечение более 600 человек, в том числе больные, нуждающиеся в кислородном жизнеобеспечении

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в ГКБ №24, где осмотрел результаты перепрофилирования двух корпусов. Уже с 20 апреля они смогут принять первых больных коронавирусной инфекцией.

— Сегодня больница № 24 вступает в строй в борьбе с коронавирусом. Хорошая больница, хороший коллектив — профессионалы, — заявил Сергей Собянин.

По словам Собянина, в Москве фиксируется уменьшение количества заболевших тяжелой формой заболевания. На основании этих данных, было принято решение не разворачивать дополнительные места для больных, и продолжать работать в плановом режиме.

ГКБ №24 отрядила для борьбы с коронавирусом два корпуса, и общая вместительность составит 540 коек, а также 61 место с реанимационными наборами. В ближайшее время к корпусам будет пристроено еще одно помещение, в которое будут переводить всех на долечивание.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК