Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


25 мая 2022 в 10:47
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Собянин объявил ковидную амнистию с 1 июня

Собянин объявил ковидную амнистию с 1 июня

Собянин объявил ковидную амнистию с 1 июня. Фото: М. Денисов mos.ru

Для получения компенсации ранее уплаченных штрафов необходимо обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о компенсации штрафов за нарушение ковидных ограничений. Указ мэра опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

— За последние недели мы приняли множество решений, чтобы смягчить последствия санкционного давления. И одной из самых долгожданных мер стала отмена большинства ковидных ограничений. Два года большинство граждан добросовестно соблюдали эти вынужденные ограничения. А если случались нарушения, то оплачивали штраф. И за это огромное спасибо бизнесу и москвичам. Без вашей искренней поддержки было бы гораздо сложнее справиться с пандемией. Теперь маски и социальная дистанция отменены, но органы власти продолжают взыскивать ранее назначенные штрафы, в том числе и в судебном порядке, — пояснил Сергей Собянин.

В Москве органы исполнительной власти прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.  Правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов, для получения которых необходимо обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г. с приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа.

Собянин отметил, что амнистия вступит в силу с 1 июня 2022 года.