17 Июн 2020 в 14:51
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Следователи раскрыли убийство на Волоколамском шоссе

Обвинение направлено в прокуратуру

Расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве знакомого на Волоколамском шоссе и укрывательстве преступления, завершено. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлию Иванову.

Как сообщается, фигурантами дела являются Анатолий Абушинов 1986 года рождения и Геннадий Кереев 1982 года рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ст. 316 УК РФ).  

«По версии следствия, с 23 на 24 июня 2019 года в ходе распития спиртных напитков в квартире на Волоколамском шоссе в Москве мужчина подверг избиению своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В целях сокрытия преступления и избежания наказания, мужчина совместно с сообщником, который также находился в квартире, завернули тело в постельное белье и переместили его в городской округ Солнечногорск Московской области, где закопали вблизи лесополосы», – говорится в сообщении.

Как напомнила Юлия Иванова, местные жители обнаружили тело 9 июля 2019 года. Личность убитого установили. В сентябре 2019 года был задержан и арестован подозреваемый в убийстве, второго фигуранта отпустили под подписку о невыезде. В ходе расследования провели более 20 сложных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, медико-криминалистические, а также волокнистых материалов.

«В ходе предварительного следствия Абушинов вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал, а Кереев вину признал полностью и в содеянном раскаялся», – отметила собеседница агентства.

Уточняется, что уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем материалы передадут в суд для рассмотрения по существу.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК