Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


25 Июл 2022 в 16:42
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Сенатор Святенко: Информационная поддержка приемных семей в Москве должна быть полной и всеобъемлющей

Сенатор Святенко: Информационная поддержка приемных семей в Москве должна быть полной и всеобъемлющей

Сенатор Святенко: Информационная поддержка приемных семей в Москве должна быть полной и всеобъемлющей. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Создан раздел-путеводитель для будущих усыновителей или опекунов

Информационная и консультационная поддержка приемных семей в столице должна быть полной и всеобъемлющей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко, комментируя открытие на столичном портале «Моя новая семья» раздела-путеводителя для будущих усыновителей или опекунов, основанного на вопросах, которые родители задают на личных консультациях и через форму обратной связи на данном портале.

«Когда мы говорим, что для того, чтобы вырастить ребенка, нужна деревня, мы имеем в виду, что маме и папе понадобится помощь бабушек и дедушек, друзей, нянь и воспитателей, педагогов, даже соседей, которые заметят подозрительного прохожего на детской площадке и не смолчат. У детей, которые остались без попечения родителей, этой «деревни» нет, и ее нужно создавать нам, обществу. Необходимо оказывать приемной семье максимум информационной, консультационной, моральной поддержки как в процессе подготовки к усыновлению или опекунству, так и после», — сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, семья, которая решает усыновить ребенка, взять его под опеку, принимает одно из самых сложных решений в жизни, и сопровождать ее нужно на каждом этапе этого процесса.

«Создание такого ресурса как единая инструкция поможет родителям, которые готовы пройти трудный путь усыновления или опекунства, ответить на множество вопросов, но не только. Такая база знаний вселяет в будущих маму и папу, бабушку и дедушку уверенность в том, что они такие не одни: у всех усыновителей были такие вопросы, в них нет ничего глупого и нет ничего запретного, и этот путь прошли множество людей до них — они не одиноки в своих проблемах и им готовы прийти на помощь», — пояснила сенатор.

Инна Святенко уточнила, что путеводитель, который разработали для портала «Моя новая семья» включает вопросы, которые помогут определить личную готовность к приемному родительству. Также в нем есть информация о формах семейного устройства, которая поможет выбрать наиболее подходящий вариант. Кроме того, путеводитель содержит пошаговые схемы и памятки по формированию пакета документов для кандидата, контакты школ приемных родителей и органов опеки. 

«Это не исключает личной консультации со специалистом, но поможет будущему родителю оценить свои силы, свои условия и сверить свои ожидания с реальностью», — добавила Инна Святенко.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК