11 Июн 2020 в 10:07
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Семья из Покровского-Стрешнева собрала в лесополосе 9 мешков мусора

Но чисто – не там, где убирают, а там, где не мусорят

Жительница Покровского-Стрешнева Мария Каргаполова рассказала, что по собственной инициативе вместе с семьёй провела уборку в лесополосе рядом с домом. Об этом сообщается на странице «Войка | САО Войковский» социальной сети «ВКонтакте».

«Любое время годится для добрых дел. В лесополосе недалеко от дома (Покровское-Стрешнево) собирали мусор, оставленный безответственными людьми. Чего там только нет: бутылки пластиковые и стеклянные, проволока, бумага, целлофан, старая обувь, одноразовая посуда, сотни осколков. Девять больших строительных мешков мусора мы унесли в контейнер всего за один раз. Думаю, пойдём как-нибудь снова», – рассказала Мария.

После начала поэтапного смягчения ограничительных мер, по многочисленным сообщениям пользователей социальных сетей, в Москве резко возросло количество брошенного в неположенном месте мусора. Особенно удручает ситуация в парках и природных территорий, куда добрались любители пикников.


Опрос
Недавно наша газета писала о планах построить пешеходный мост через Москву-реку из Покровского-Стрешнева в Строгино. Как вы относитесь к такой инициативе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК