Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


21 Июл 2021 в 13:40
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

ГУ — Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что с 1 августа увеличится размер страховой пенсии по старости и по инвалидности пенсионерам, работавшим в 2020 году. Ежегодный августовский перерасчёт страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть работающим пенсионерам не нужно приходить в клиентские службы территориального органа ПФР.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отмечает:

«Прибавка к пенсии индивидуальна: её размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов».

При перерасчёте размера пенсии в соответствии с нормами пенсионного законодательства* прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэффициента в 2021 году — 98, 86 руб., то есть в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 296, 58 рублей.

Более подробная информация о пенсиях и социальных выплатах доступна на сайте Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Каждый пенсионер может самостоятельно следить за изменениями в его пенсионном деле через Личный кабинет ЕГИССО (egisso.ru),  с использованием личного пароля на портале Госусулг (www.gosuslugi.ru).

СПРАВОЧНО: С 1 января 2021 года на 6,3 % были увеличены страховые пенсии неработающим пенсионерам, а с 1 апреля 2021 года на 3,4 % гражданам, получающим социальные пенсии.

При увольнении пенсионера через 3 месяца территориальный орган ПФР автоматически пересчитывает пенсию по данным от работодателя. Например, если гражданин уволился 30 сентября, то в январе его пенсия будет увеличена. Важно знать, что перерасчёт происходит с 1-ого числа месяца следующего после месяца, в котором произошло увольнение. Но повышенную пенсию гражданин получает с учётом всех индексация после 3-х месяцев.

*Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК