31 Мар 2021 в 17:35
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Реверсивное движение поездов запустят летом на участке МЦД-2

Фото: Ольга Чумаченко

Летом этого года будет запущено реверсивное движение поездов по новому пути между Курским вокзалом и станцией «Каланчевская». Об этом сообщило сегодня Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги.

«На участке между станцией «Каланчевская» и Курским вокзалом реконструируется двухпутная железная дорога и строятся дополнительные пути для организации движения поездов МЦД-4 Апрелевка — Железнодорожная и МЦД-2 Нахабино — Подольск. Рабочие построят один дополнительный путь, на который летом будет переключено движение всех поездов по этому участку. Первый и второй главные пути будут закрыты на реконструкцию»,— говорится в сообщении.

Сообщается, что строящийся путь возьмет на себя всю нагрузку по пропуску поездов в реверсивном режиме. То есть он будет пропускать поезда в оба направления в зависимости от времени. Электрички со стороны Нахабино будут следовать до станций «Дмитровская», «Рижская», а также до Рижского вокзала, а со стороны Подольска — до Курского вокзала.

На участке «Каланчевская» — Курский вокзал в это время будут строить три новых железнодорожных пути.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК