Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


01 Июн 2022 в 17:19
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ребёнка на самокате спасли на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД

Сергей Матвеев и Сергей Лопухов. Фото: пресс-служба УВД по СЗАО

В районе 68-километра МКАД был замечен 8-летний ребенок, который катался на самокате на съезде с Волоколамского шоссе без сопровождения взрослых. 

На место оперативно прибыли сотрудники местного отделения полиции лейтенант Сергей Матвеев и старший сержант Сергей Лопухов.

Мальчик рассказал полицейским, что он живет в Красногорске, но от дома отъехал очень далеко. Дорогу домой не помнит и самостоятельно вернуться не может.

«Куда именно везти ребенка, было непонятно. Мальчик смог назвать только свое имя, а фамилию, как зовут родителей, адрес он не помнил», – рассказал Сергей Лопухов.

Полицейские сообщили о ЧП коллегам в Подмосковье в надежде, что родители мальчика уже забили тревогу и ищут его. Увы, в полицию никаких сообщений о поисках ребенка не поступало.

Наконец, юный путешественник смог вспомнить номер школы, в которой он учится. Митинские полицейские принялись искать в интернете картинки всех учебных заведений, расположенных в Красногорске, поочередно показывая картинки мальчику. Наконец, ребенок «опознал» на планшете свою школу и сказал, что знает, как оттуда пройти домой.

Поехали в Красногорск, оттуда к школе. Выйдя из машины, ребенок уже уверенно зашагал в сторону своего дома.

«Во дворе мы увидели его мать, которая искала сына, – сказал Сергей Матвеев. – Женщина сказала, что они с отцом думали, что смогут найти ребенка самостоятельно, поэтому в полицию не обращались».

В общей сложности мальчик отсутствовал дома более четырех часов. Как пояснили родители, он вышел утром во двор поиграть с другом в шахматы. Поэтому они первое время не беспокоились и не искали его. Каким образом подросток мог оказаться в Москве, да еще на опасной трассе на самокате, взрослые пояснить не смогли.

Полицейские в отношении родителей мальчика составили протокол об административном правонарушении за неисполнение ими своих обязанностей.