12 мая 2020 в 17:57
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Район Покровское-Стрешнево вошёл в тройку лидеров по комфортности самоизоляции

Необычный рейтинг составлен экспертами-урбанистами

Индекс самоизоляции в Москве во вторник днем опустился до рекордно низкой отметки 2,2. Это значит, что на улице очень много людей, следует из аналитики, предоставленной «Росбизнесконсалтингом» (РБК) на основе данных «Яндекса».

«С момента введения ограничительных мер в конце марта значения индекса ни разу не снижались до такой отметки. 6, 7 и 8 мая индекс опускался до 2,8 балла», – отмечается в сообщении РБК.

В начале мая эксперты Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum назвали районы Москвы, в которых наиболее комфортно жить во время режима самоизоляции. В число критериев оценки вошли  тип жилой застройки, доступность дворов для жителей и уровень тревожности из-за вируса. Самые высокие баллы набрали Метрогородок, Покровское-Стрешнево и Измайлово, а самые низкие — Восточное Дегунино, Новокосино и Бибирево.

Напомним, в  марте «Яндекс» запустил сервис «Индекс самоизоляции». При расчете значений этого индекса сравнивается уровень городской активности в текущий момент и в обычный день до начала распространения в стране коронавирусной инфекции. Чем меньше людей на улицах, тем выше индекс.


Опрос
Ночной маршрут Н12, курсирующий через Покровское-Стрешнево, изменят на время репетиции Парада Победы. А Вы пользуетесь ночным маршрутом?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК