Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


12 мая 2023 в 15:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Работа с людьми — это особый труд: заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №204 о своей работе

Дмитрий Овчинников, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №204 Пожарно-спасательного центра Москвы родился в столице, в семье огнеборца. Дмитрий мечтал стать поваром, но в итоге принял решение продолжить дело отца. Закончив школу, поступил в Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя РФ В. М. Максимчука, где выполнял обязанности командира группы.

Получив образование, Дмитрий Овчинников устроился работать спасателем в только что открывшийся ПСО №204, затем исполнял обязанности старшего дежурной смены, а в 2010 году решил получить высшее образование и поступил в Московский государственный психолого-педагогический университет на факультет государственного и муниципального управления. После получения диплома Дмитрий стал заместителем начальника отряда — тогда ему было всего 24 года.

С 2014 года на его плечах лежит ответственность за готовность расчётов к реагированию, профессиональную подготовку всего подразделения, повышение квалификации сотрудников.

«Тренировки в жизни пожарного должны быть регулярными, это касается всех навыков, применяемых им в ежедневной работе. Он должен уметь рассчитывать свои силы, а также понимать, какими навыками облают коллеги, и как, исходя из этого, выстраивать взаимодействие на месте происшествия», — отмечает заместитель начальника отряда.

В подчинении Дмитрия Овчинникова находятся 95 человек, и к каждому он старается найти индивидуальный подход.

«Работа с людьми — это особый труд, нужно подмечать в человеке его достоинства, развивать его лучшие качества. Я всегда стремлюсь поддерживать в коллективе положительную атмосферу — ведь мы все как одна большая семья», — поделился Дмитрий.

Особое внимание в своей работе Дмитрий Михайлович уделяет подготовке сотрудников к спортивно-массовым мероприятиям. Именно благодаря личной заинтересованности Дмитрия пожарные занимают первые места в различных состязаниях.

Сотрудники отряда становились победителями в конкурсах на звание лучшего пожарного Центра и столицы, «Пожарного Олимпа», соревнований по спортивному троеборью среди работников подведомственных Департаменту ГОЧСиПБ учреждений. В зависимости от конкурса выбирается и то, на что необходимо сделать упор — общая физическая или специальная подготовка.

«Соревнований у нас в ведомстве и в гарнизоне в целом много, они сложные и интересные, на них наши специалисты оттачивают своё мастерство, учатся чему-то новому и делятся опытом со своими коллегами. Призовые места наших пожарных — это результат работы на реальных происшествиях и постоянных тренировок. В ходе выступления всегда фиксируем недочёты, чтобы разобрать их и избежать в дальнейшем», — добавляет Дмитрий Овчинников.

Одно из наиболее важных направлений в деятельности подразделений Пожарно-спасательного центра — работа с населением. В пожарно-спасательном отряде №204 регулярно проходят обучающие экскурсии, где детям и взрослым рассказывают о правилах пожарной безопасности в жилом секторе, проводят для горожан мастер-классы по оказанию первой помощи и тушению возгорания при помощи огнетушителя.

«Профилактика среди жителей города просто необходима, ведь мы часто работаем на пожарах, которые произошли по причине неосторожного обращения с огнём», — подчеркнул Дмитрий.

За годы работы в пожарно-спасательном гарнизоне Дмитрий Овчинников был награждён множеством медалей, одна из них — за пропаганду спасательного дела.

В свободное от работы время Дмитрий занимается спортом, посещает спортзал, герой любит путешествовать и даже объездил почти всю Юго-Восточную Азию. Посчастливилось Дмитрию побывать и в роли доброго волшебника в рамках предновогодней акции в детской Морозовской больнице.

Заместитель начальника отряда говорит, что главная традиция подразделения — ежегодно занимать призовые места в соревнованиях на звание лучшего пожарного и в состязаниях по боевому развёртыванию.

Дмитрий Овчинников стоял у истоков формирования отряда и сейчас он делает всё возможное, чтобы сохранить тот фундамент, который был заложен совместно с коллегами, и приумножить положительны.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...