17 Июн 2020 в 12:31
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Путь из Покровского-Стрешнева в Марьину рощу станет беспересадочным

Началось строительство новой станции второго Московского центрального диаметра

Строительство нового остановочного пункта «Марьина роща» МЦД-2 началось в Москве, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги (МЖД).

«Железнодорожники приступили к строительству нового остановочного пункта «Марьина роща», который разместится между станциями «Рижская» и «Дмитровская» Рижского направления МЖД и войдет в маршрут МЦД-2 Нахабино – Подольск. С платформы можно будет пересесть на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской ветки и строящуюся станцию Большой кольцевой линии метро», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе для пассажиров будет построена платформа с навесом во всю длину и крытый надземный пешеходный переход типа конкорс, в котором разместятся кассы и турникеты. Для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы. На втором этапе на станции запланировано простроить еще одну платформу для поездов МЦД-4. В настоящее время на станции уже ведутся работы по возведению фундамента вестибюля. Завершение строительства запланировано на 2021 год.

Пресс-служба МЖД также напомнила, что продолжается строительство новых станций «Щукинская» на Рижском направлении и «Курьяново» на Курском направлении МЖД, а также реконструкция станций «Нахабино» и «Подольск».


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК