01 Апр 2020 в 20:33
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Прокурор Москвы напомнил ритейлерам о недопустимости скоплений покупателей

Компании должны принимать все меры для того, чтобы люди соблюдали дистанцию не менее полутора метров между собой

Прокуратура Москвы провела проверку крупных ритейлеров города, и выявила ряд нарушений. Во многих крупных сетях не соблюдается социальное дистанцирование, и компании не обеспечивают максимальной безопасности населения. В случае повторных нарушений, на компании будут налагаться крупные штрафы. Следить за этим будут правоохранительные органы и прокуратура.

— Прокуратурой Москвы в ходе мониторинга полноты принимаемых крупнейшими продуктовыми ритейлерами и аптечными сетями противоэпидемических мероприятий выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ требований социального дистанцирования, — поделились в пресс-службы прокуратуры Москвы.

Дистанция в полтора метра является идеальным расстоянием для нераспространения коронавируса среди населения. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, социальное дистанцирование является обязательной мерой безопасности, и соблюдать его должны как физические, так и юридические лица. На последних накладывается ответственность за обеспечение условий для соблюдения социального дистанцирования.


Опрос
Ночной маршрут Н12, курсирующий через Покровское-Стрешнево, изменят на время репетиции Парада Победы. А Вы пользуетесь ночным маршрутом?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК