Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Дек 2021 в 15:14
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%. Фото: М. Мишин mos.ru

В Москве за 10 месяцев этого года на 28% выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что за 10 месяцев 2021 года производство продуктов питания в столице выросло на 17,9%. 

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимов Владимир Владимирович. Фото mos.ru

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%,, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — отметил Владимир Ефимов.

Выпуск мяса и субпродуктов за 10 месяцев 2021 года увеличился почти на треть — до 15,1 тыс. тонн, более чем на 28%, до 108,5 тыс. тонн выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов.

Город присвоил статус промышленного комплекса кондитерским фабрикам, в том числе «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», ряду столичных хлебозаводов и кондитерско-булочных комбинатов, мясоперерабатывающим предприятиям, например, «Дымовское колбасное производство» и «Царицыно», компания «Вимм-Билль-Данн», входящим в состав PepsiCo и представленными в Москве сразу двумя производствами — Царицынским и Лианозовским молочными комбинатами. Комплексы Москвы получают субсидии на компенсацию процентов по кредитам на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей и также могут рассчитывать на льготные займы.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК