18 мая 2020 в 15:34
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Проект подземного перехода в 1-м Тушинском проезде получил одобрение жителей

Обсуждение проводилось на портале «Активный гражданин»

Проект подземного перехода через пути Рижского направления железной дороги, который планируют построить в 1-м Тушинском проезде, прошёл электронные обсуждения. Как сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса, градостроительные проекты рассматривались жителями на сайте «Активный гражданин». Всего в центре внимания были четыре проекта, в том числе пешеходный переход через железнодорожные пути у дома 19 по 1-му Тушинскому проезду в районе Покровское-Стрешнево.

«Сейчас мы можем утверждать, что формат электронных общественных обсуждений городских проектов – актуальное и своевременное решение. В целом по четырем проектам приняли участие 2251 человек», – сказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, наибольший интерес вызвали проекты пешеходных переходов.

Каждый шестой участник общественных обсуждений высказал свои предложения к рассматриваемым проектам. Такая заинтересованность жителей говорит, прежде всего, об активной жизненной позиции и неравнодушии участников проекта «Активный гражданин».

В итоге общественные осуждения признаны состоявшимися. Москомархитектура рекомендует утвердить представленный проект в установленном порядке, а также довести до заказчика и разработчика предложения и замечания, поступившие от участников общественных обсуждений и рекомендации Городской комиссии.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК