16 Июн 2020 в 15:37
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Природоохранители посоветовали взять на прогулку в парк «Покровское-Стрешнево» еду и питьё

По мнению Департамента, это безопаснее, чем покупать по пути

Жители Покровского-Стрешнева в эти жаркие летние дни находят прохладу в парке. Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) опубликовало для любителей спокойных прогулок рекомендацию взять с собой еду и питьё.

«Берите напитки и еду с собой. Открытие летних веранд запланировано на 16 июня, стационарных заведений – на 23 июня. Тем не менее, кафе и рестораны, которые пока еще закрыты, работают на вынос и доставку. Практически в каждом парке уже можно взять в киоске кофе и что-то перекусить. Но гораздо безопаснее взять с собой еду и напитки. Таким образом, вы избежите очередей и лишних контактов. А значит, максимально обезопасите себя», – говорится в сообщении.

В ДПиООС напомнили, что при посещении парков необходимо надевать маску и перчатки.

«Дышать свежим воздухом через маску, возможно, не так легко, зато безопасно. Кроме того, без маски вас могут просто не пустить в парк, и более того – выписать штраф. Очевидно, что после отмены режима самоизоляции и пропусков, людей на улицах и в парках сразу стало больше. Маска поможет вам не заразиться от других гуляющих, а также не заразить их – если вдруг вы являетесь бессимптомным носителем вируса. Перчатки же сохраняют руки чистыми и заметно снижают частоту прикосновений к лицу, что тоже несет в себе определенные риски», – пояснили в пресс-службе ДПиООС.


Опрос
На выходе со станции метро "Спартак" установили тепловизоры. Надо ли их установить на всех станциях метро?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК