03 Мар 2020 в 12:50
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Пожарные СЗАО спасли пенсионерку, которой стало плохо в собственной квартире

Женщина несколько суток провела без еды и воды

Сотрудники 204 пожарно-спасательного отряда ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Даниэль Давыдов, Николай Груздинский, Максим Кузьмичев и Владимир Богданов спасли 73-летнюю женщину, которой стало плохо в собственной квартире одного из домов на бульваре Яна Райниса в СЗАО. Об этом сообщила пресс-служба Управления МЧС по СЗАО.

— На пункт связи 204 отряда поступило сообщение о том, что за дверью квартиры на 7-м этаже раздаются крики о помощи. Расчет пожарных оперативно прибыл к месту вызова, — рассказали в пресс-службе.

У квартиры пожарные встретили женщину, которая пыталась открыть вход в жилище ключами, но безуспешно. Сотрудники отряда в присутствии полицейских вскрыли дверь, закрытую на щеколду изнутри. В квартире пожарные обнаружили пожилую женщину, лежащую на полу, которая не могла двигаться самостоятельно.

— Женщине 73 года, она живет одна. По ее словам, около трех суток назад она не смогла самостоятельно встать. Пыталась дозвониться сестре, но телефон разрядился, — рассказал пожарный Даниэль Давыдов. — Спустя пару дней сестра забеспокоилась и приехала сама, после чего вызвала спасателей. Как рассказала пострадавшая, все это время она практически не пила и не ела.

Пожарные оказали пенсионерке первую помощь и передали ее бригаде скорой медицинской помощи.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК