Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


11 Авг 2023 в 13:01
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Полив дорог и патрулирование природных территорий какие меры принимают городские службы во время жары

7 и 8 августа температура воздуха в дневные часы будет превышать 30 градусов.

Из-за жары, установившейся в столичном регионе, городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно прогнозам синоптиков сегодня и завтра температура воздуха в дневные часы будет превышать 30 градусов и может достигать отметки 35 градусов, что выше климатической нормы августа. В связи с непростыми погодными условиями городские службы работают в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры по поддержанию в нормативном состоянии дорожного покрытия, уходу за городскими цветниками и зелеными насаждениями», — рассказал Петр Бирюков.

Особое внимание уделяется бесперебойному функционированию систем жизнеобеспечения. В настоящее время они работают штатно, аварийных отключений воды, газа, тепло- и электроснабжения нет.

Под круглосуточным контролем пожарно-спасательного гарнизона находятся парковые, лесопарковые и особо охраняемые природные территории. Специалисты патрулируют их для предотвращения возможных возгораний травы. Вблизи зеленых зон дежурят более 80 расчетов поливомоечной техники. При необходимости они могут оперативно оказать содействие пожарным.

Также коммунальные службы города в цикличном режиме проводят полив проезжей части, чтобы своевременно охлаждать поверхность дорожного полотна и снижать возможность его пластической деформации.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...