Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


28 Июн 2023 в 15:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Поисково-спасательная станция «Строгино» вновь принимала у себя гостей

На этот раз спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах рассказали о безопасности у воды молодым специалистам.

Гостям провели экскурсию по спасательной станции «Строгино», рассказали об особенностях работы спасателей на воде, о распорядке дня и трудностях в этом деле.

Участники экскурсии узнали много нового о профессии спасателя на воде, посмотрели ознакомительный фильм, узнали, как происходит выезд по тревоге и как проводятся тренировки для поддержания физической подготовки и закрепление знаний и умений на практике.

Максим Гель – профессиональный спасатель и мастер своего дела показал участникам проекта азы оказания первой помощи. Каждый смог ощутить себя в роли спасателя и провести сердечно-легочную реанимацию на учебном манекене. Так же слушатели узнали, как легче переворачивать людей в бессознательном состоянии в устойчивое положение набок, теперь каждый сможет применить этот навык если будет необходимо.

Получив ценные знания в области оказания первой помощи, участники экскурсии отправились изучать оснащение. Заместитель начальника поисково-спасательной станции «Строгино» Алексей Шаргалин подробно рассказал гостям об оборудовании, которое предназначено для спасения людей и используется в повседневной деятельности подразделения. Так гости станции ознакомились с оборудованием для подводного поиска, с помощью которого находят пострадавшего под водой.

В завершении экскурсии, желающие смогли самостоятельно попробовать спасти импровизированного пострадавшего из воды, используя спасательный круг и «Конец Александрова».


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...